Risotto allo zafferano con zucchine e salsiccia

risotto zafferano e zucchineIl risotto allo zafferano con zucchine e salsiccia è un primo piatto dall’esecuzione semplice e dagli abbinamenti originali: gustoso e saporito, è perfetto per ogni occasione!

Ingredienti per 4 persone:

380 g di riso,

200 g di salsiccia,

2 zucchine medie,

1 cipolla,

brodo di carne (per la ricetta, clicca qui),

zafferano q.b.,

mezzo bicchiere di vino bianco,

olio evo,

una noce di burro (50 g circa),

parmigiano a piacere.

Preparazione

Pulire e tritare la cipolla; a parte, pulire e tagliare a julienne le zucchine. Mettere sul fuoco una casseruola con 5 cucchiai di olio evo, unire la cipolla e lasciarla stufare per pochi minuti, aggiungere il riso e farlo tostare.

Nel frattempo in un’altra padella, sbriciolare la salsiccia e cuocerla con poco olio; unire le zucchine e versare questo composto nella casseruola con il riso; bagnare con il vino e lasciarlo sfumare. A questo punto, bagnare il risotto con il brodo caldo mescolando fino a 3 quarti di cottura. Aggiungere, ora, lo zafferano sciolto in poca acqua e terminare la cottura.

Fuori dal fuoco mantecare con il burro freddo e a piacere con il formaggio grattugiato. Servire ben caldo. Buon appetito!

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