Rigatoni prosciutto e limone

Rigatoni limone e prosciuttoRigatoni limone e prosciutto-prosciuttoDifficilmente il limone viene utilizzato per condire un primo piatto. In realtà, il suo sapore aspro e deciso rende queste pietanze originali e saporite; da provare i rigatoni prosciutto e limone, un piatto estivo e fresco per palati che vogliono osare!

Ingredienti per 4 persone

400 g di rigatoni,

1 limone biologico,

150 g di prosciutto crudo ,

olio evo,

sale,

pepe,

parmigiano grattugiato.

Preparazione

Tagliare a striscioline il prosciutto. Lavare bene il limone e con un pelapatate togliere solo la parte gialla della buccia; ridurre quest’ultima in piccoli filettini, aiutandosi con un coltello. Spremere il succo di mezzo agrume. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua salata. In una larga padella, versare mezzo bicchiere (scarso) di olio, unirvi il prosciutto e lasciarlo cuocere leggermente per renderlo croccante. Aggiungere nella padella la scorza e il succo dell’agrume e regolare di sale e pepe. Scolare la pasta direttamente nella padella e amalgamare bene. Servire a piacere con parmigiano. Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.