Primavera di spaghetti alla chitarra

Primavera di spaghetti alla chitarraPrimavera di spaghetti alla chitarra -esecuzione degli spaghettiPrimavera di spaghetti alla chitarra -esecuzione degli spaghetti 2Primavera di spaghetti alla chitarra -spaghettiPrimavera spaghetti alla chitarra -concassè di pomodoroPrimavera spaghetti alla chitarra -condimentoLa primavera di spaghetti alla chitarra è un primo piatto fresco e saporito, perfetto per portare un po’ di primavera anche nel pieno di una giornata invernale!

Ingredienti per 5 persone 

Per la sfoglia : 

– 400g di farina 

-4 uova. 

Per il condimento : 

– 1 melanzana di circa 500g 

– 400g di pomodori 

– 1 mozzarella di bufala 

– 1 spicchio d’aglio 

– sale q.b 

– olio extravergine d’oliva q.b 

– origano e prezzemolo a piacere.

Procedimento 

Preparare la sfoglia : impastare energicamente farina e uova fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico da lasciare riposare coperto con un canovaccio.

Concentrarsi ora sul condimento : tagliare la melanzana in dadini molto fini e posizionarli in acqua fredda e salata, per permettere alla melanzana di perdere il liquido di vegetazione amaro. Nel frattempo, incidere a croce il fondo dei pomodori, scottarli in acqua bollente e spellarli. A questo punto, tagliarli in quattro spicchi, togliere i semi e tagliarli a dadini fini ( concasse ‘ ). Porre la dadolata di melanzane ben sgocciolata in una capiente padella con l’aglio e due o  tre cucchiai di olio. A cottura quasi ultimata, aggiungere la dadolata di pomodori, togliere l’aglio e aggiungere sale e origano. Lasciare insaporire. Finire aggiungendo la mozzarella di bufala a dadini.

Ritornare alla sfoglia : stendere la sfoglia sottilmente e passarla con il matterello sopra il telaio a chitarra. Lessare gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente salata e scolarli nel condimento.

Condire con il prezzemolo tritato e fresco.

Decorare il piatto da portata con un fiore di melanzane e pomodori.

 

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