Pollo in crosta di sesamo

Pollo in crosta di sesamoPollo in crosta di sesamo -interoIl pollo in crosta di sesamo è un secondo piatto leggero e raffinato, condito con la salsa di aceto balsamico e qualche chicco di melograno. La croccantezza e il sapore acidulo e saporito di questo piatto lo rendono davvero speciale.

Ingredienti per 4 persone:

Pollo in crosta di sesamo-fette500g di petto di pollo intero,

3-4 cucchiai di semi di sesamo,

sale,

olio evo,

aceto balsamico,

senape,

alcuni chicchi di melograno,

1/2 bicchiere di vino,

2 bicchieri di brodo di carne (per la ricetta, clicca qui),

qualche foglia di insalata, come accompagnamento.

Procedimento

Dividere a metà il petto di pollo, disossarlo e togliere le parti grasse. Massaggiare i due pezzi con la senape e passarli in un piatto contenente i semi di sesamo. A questo punto, rosolarli con due cucchiai di olio girandoli de ogni lato; aggiungere il sale e il vino, da far evaporare. Terminare la cottura in forno, coprendo con il brodo caldo, per circa 30 minuti a 180°. Una volta cotto (fare la prova dello stecchino: perforando la carne, se è cotta, si vedrà uscire del liquido bianco), affettare i due petti di pollo e disporre sul piatto da portata le fette a raggiera, sopra ad un letto di insalata. Decorare con la crema di aceto balsamico e cospargere con i chicchi di melograno. Buon appetito!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.