Petali di patate filanti

Petali di patate filantiI petali di patate filanti sono un antipasto goloso, semplicissimo da preparare e davvero versatile: sia il formaggio che il salume possono essere cambiati secondo il proprio gusto e la propria fantasia.

Ingredienti per 4 persone:

600g di patate lessate,

200g di prosciutto cotto a fette sottili,

100g di gorgonzola dolce,

50g di mozzarella,

1 bicchiere scarso di latte,

burro q.b.,

parmigiano q.b.,

sale,

pepe.

Occorrente

Contenitori monoporzione di terracotta o ceramica (cocottine).

Procedimento

Sbucciare e tagliare a fette (alte 0,5 cm) le patate lessate. Imburrare le cocottine e fare una base con i petali di patata. Posizionare una fetta di prosciutto sulle patate e qualche dadino di gorgonzola. Ricoprire con un altro strato di patate. Posizionare un’altra fetta di prosciutto e due o tre dadini di mozzarella. Ricoprire con l’ultimo strato di petali di patate.

Salare e pepare il latte e versarne uno o due cucchiai in ogni cocottina.

Finire cospargendo con il parmigiano e infornare a 200° per 10 minuti.

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