Pappardelle multicolor, ricetta saporita

Pappardelle multicolorLe pappardelle multicolor sono un primo piatto colorato e gustoso, con un condimento saporito, a base di salsiccia, olive e capperi!

Ingredienti per 5 persone:

500g di pappardelle comperate (io le ho prese colorate e insaporite con pomodoro, spinaci e barbabietola),

200g di salsiccia,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

150g di olive nere,

2 cucchiai di capperi dissalati,

1 pomodoro maturo,

1 cipolla,

olio evo,

sale,

pepe,

parmigiano.

Procedimento

In una padella antiaderente, rosolare la salsiccia sbriciolata, senza aggiungere grassi.

Nel frattempo, tagliare a julienne la cipolla e metterla ad appassire a fuoco basso, in una padella capiente, con un filo d’olio  e un pizzico di sale. A cottura quasi terminata, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini. Dopo qualche minuto, unire il concentrato, le olive tagliate a rondelle e i capperi. Per ultima, aggiungere la salsiccia rosolata. Insaporire ancora qualche secondo.

Lessare le pappardelle in abbondante acqua salata e poi scolarla direttamente nel condimento, con un cucchiaio di acqua di cottura. Amalgamare bene, salare e spolverare con un po’ di parmigiano.

Servire le pappardelle multicolor ben calde. Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.