Omelette semplici alle erbe

Omlette semplice alle erbeLe omelette semplici sono un contorno (o un piatto unico) saporito e gustoso. Rispetto alle normali omelette, le mie non hanno l’albume montato a neve: queste le rende meno soffici e più semplici da preparare. L’aggiunta di erbe aromatiche alle uova rende questo piatto saporito e profumato.

Ingredienti per 4 persone (4 omelette):

8 uova,

1 mazzetto di erbe aromatiche (salvia, rosmarino, prezzemolo, basilico,…),

50g di parmigiano grattugiato,

50g di mozzarella a dadini,

sale,

pepe,

olio per friggere;

per farcire il piatto, 4 caspi di insalata belga.

Procedimento

Tritare finemente le erbe aromatiche; a parte sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale, pepe e il parmigiano. Aggiungere al composto il trito di erbe e la mozzarella a dadini. Dividere il composto in quattro parti, ognuna delle quali corrisponde alla preparazione di  una omelette. Scaldare l’olio in una padellina piccola e cuocere un mestolo di composto alla volta (una omelette alla volta); quando le omelette sono ancora morbide, ripiegarle su se stesse a pacchettino.

Nel frattempo, passare alla piastra le foglie di insalata belga e impiattare i piatti personali con un’omelette, le foglie di insalata e una fogliolina di salvia.

Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.