Nastri con salsiccia e zucchine

Nastri salsiccia e zucchineNastri salsiccia e zucchine- nastriI nastri sono un formato di pasta dalla forma stravagante e improvvisata, che ben si sposa con un condimento rustico e saporito a base di salsiccia e zucchine.

Ingredienti per 4 persone:

per l’impasto:

300 g di farina,

2 albumi,

sale,

pepe,

maggiorana.

Per il condimento:

200 g di salsiccia,

1 spicchio d aglio,

2 zucchine,

100 g di stracchino o altro formaggio morbido,

parmigiano,

olio evo,

sale.

Preparazione

Sulla spianatoia, versare la farina e allargarla in modo da ottenere la classica fontana; unire gli albumi e la maggiorana. Aggiungere sale, pepe e acqua sufficiente ad ottenere un panetto sodo ed elastico, da coprire e lasciar riposare per mezz’ora circa.

Nel frattempo, preparare il condimento. Sbriciolare la salsiccia e cuocerla in una padella con poco olio e uno spicchio d’aglio. Pulire e grattugiare le zucchine, unirle alla salsiccia, regolare di sale e portare a cottura. Aggiungere lo stracchino a tocchetti e amalgamarlo bene.Tenere in caldo  il condimento e riprendente la pasta; stenderla in una sfoglia non troppo sottile e tagliarla in bastoncini lunghi 8 cm circa e larghi 2 cm. Lessare i nastri in abbondante acqua salata e saltarli in padella con il condimento, spolverare di parmigiano e servire. Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.