Mozzarella di bufala da passeggio

Mozzarella di bufala da passeggioLa mozzarella di bufala da passeggio è un’idea originale e fresca per assaporare un particolare…gelato salato! Si tratta di un ottimo piatto da buffet, un vero e proprio finger food estivo!

Ingredienti per 4 persone:

4 mozzarelle di bufala da 50g ognuna (circa),

150g di formaggio cremoso (ricotta, robiola, mascarpone, Philadelphia),

1 cucchiaio di pesto genovese,

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,

sale,

pistacchi tritati q.b.,

8 foglie di basilico per decorare.

Occorrente

Bastoncini da gelato; io ho riutilizzato quelli da gelato, dopo averli accuratamente lavati ed asciugati.

Procedimento

In una terrina mescolare il formaggio morbido con il pesto, un pizzico di sale e il parmigiano.

Sgocciolare bene le mozzarelle di bufala, praticare un taglietto con un coltello sulla superficie e infilarvi il bastoncino gelato (stesso procedimento per tutte e 4 le mozzarelle da passeggio). A questo punto, ricoprire ogni mozzarella con la crema di pesto e formaggio e terminare con il trito di pistacchi. Posizionare su un piatto personale, guarnito con del basilico fresco.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.