Lasagnette con gamberi e pinoli, primo piatto di pesce

Lasagnette con gamberi e pinoli Lasagnette con gamberi e pinoli-crudo Lasagnette con gamberi e pinoli-fettaLe lasagnette con gamberi e pinoli sono un primo piatto di pesce leggero e al contempo goloso, perfetto per le grandi occasioni!

Ingredienti per 6 persone:

per la sfoglia:

400g di farina,

4 uova;

per il ripieno:

450g di asparagi,

400g di carciofi,

la besciamella, preparata con un litro di latte( http://blog.giallozafferano.it/cucinablog/besciamella/ ‎),

600g di gamberi,

1 spicchio d’aglio,

sale q.b.,

pepe q.b.,

olio qb;

per decorare:

3 asparagi,

qualche gambero,

pinoli q.b.,

parmigiano q.b..

Procedimento

Fare una fontana con la farina, rompervi all’interno le 4 uova ed impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, da lasciar riposare coperto, per almeno mezz’ora.

Pulire e cuocere i gamberi in un soffritto di olio e trito d’aglio.

Tagliare i carciofi in otto spicchi e cuocerli a fuoco medio con olio e aglio (non insieme ai gamberi). Salare a piacere.

Tagliare gli asparagi a tocchetti e lessarli in acqua salata. Togliere dal fuoco i carciofi ed unirli agli asparagi (tenere da parte due o tre di quest’ultimi, per la decorazione). A questo punto, frullare 2/3 delle verdure.

Unire la crema di verdura alla besciamella e amalgamare bene.

Stendere e tagliare la sfoglia in rettangoli da 15X10cm; sbollentare le lasagnette in acqua salata, passarle in acqua fredda e metterne una parte in una pirofila oliata. Fare uno strato con la crema di besciamella e con le verdure a tocchetti; coprire con le lasagnette e continuare a stratificare il piatto, fino a che non si ultimano tutti gli ingredienti.

Cospargere la superficie delle lasagnette con i pinoli, il parmigiano, i gamberi e i tre asparagi di decorazione.

Infornare a 200° per circa 40 minuti.

Buon appetito!

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.