Lasagne ai funghi porcini

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Un primo piatto vegetariano, gustoso e d’effetto, oltre che piuttosto veloce da preparare (è possibile, se si desidera, scegliere besciamella, pasta sfoglia già pronte e funghi porcini surgelati).

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

3 uova,

300 g di farina 00 di grano tenero Antigrumi di “il Molino Chiavazza“,

un pizzico di sale.

Per la farcia:

800 g di funghi porcini freschi,

600 g di besciamella (per farla in casa, clicca qui),

150 g parmigiano,

una mozzarella,

olio evo,

sale,

1 spicchio di aglio.

mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Preparazione

Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale, lavorare bene il tutto fino a formare un panetto da lasciar riposare coperto per 30 minuti circa. Nel frattempo, pulire i funghi (passarli con una pezza di cotone bagnata) e affettarli. In una padella, versare mezzo bicchiere di olio e l’aglio, da togliere appena insaporisce; unire i funghi, salare e portare a cottura; a questo punto, bagnarli con mezzo bicchiere di vino e lasciar sfumare. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e tagliare dei rettangoli di circa 10 per 15 cm. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola, aggiungere un cucchiaio di olio e scottare le lasagne; scolarle e stenderle in una teglia oliata, fare uno strato di sfoglia alternato ad uno di funghi, besciamella e parmigiano.Continuare cosi fino a terminare tutti gli ingredienti; finire con la besciamella, il parmigiano e la mozzarella a pezzetti. Infornare per 30-40 minuti a 180 gradi e servire calde. Buon appetito!

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