Gemelli di mare, primo piatto

Gemelli di mare-primo piattoI gemelli di mare sono un primo piatto fresco, estivo e leggero, a base di pesce e salsa di pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

400g di gemelli tricolori (si tratta di un particolare formato di pasta attorcigliato su se stesso; va bene, ovviamente, qualsiasi altro formato),

1 cipolla,

salsa di pomodoro (per la ricetta tradizionale, clicca qui; per quella saporita, clicca qui),

olio evo,

400g di pesce misto (seppie, salmone fresco, gamberi,…),

prezzemolo,

sale.

Procedimento

Pulire il pesce e tagliarlo a tocchetti tutto, tranne i gamberi. Sbucciare, tritare e far soffriggere la cipolla in una capiente padella con 3-4 cucchiai di olio evo. A questo punto, unirvi tutto il pesce per farlo insaporire. Dopo qualche minuto, aggiungere il sale e la salsa di pomodoro. Portare a cottura e nel frattempo, lessare la pasta in acqua salata. A parte, tritare il prezzemolo. Quando i gemelli saranno cotti, aggiungervi il condimento di mare e cospargere con il trito di prezzemolo. Buon appetito!

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