Filetto allo speck

Filetto di speckIl filetto allo speck è un secondo piatto di carne molto semplice da preparare e davvero goloso.

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto di manzo di circa 150 g l’ una,

50 g di speck a cubetti,

3 cucchiai di vino bianco,

1 dl di panna da cucina,

50 g di burro,

sale,

patate al forno per accompagnare,

spago da cucina.

Preparazione

Sciogliere il burro in una padella capiente, allineare i filetti, in precedenza legati con spago da cucina per mantenerne la forma, e portarli a cottura. Salare leggermente il tutto. Togliere la carne dalla padella e tenerla in caldo. Nel fondo di cottura aggiungere lo speck e farlo sudare, sfumare con mezzo bicchiere di vino e, ad evaporazione avvenuta, unire la panna e cuocere pochi minuti per addensare la salsa. Aggiungere i filetti e aggiustare di sale; infine, togliere lo spago e servire con la salsa e, a piacere, con patate al forno.

Buon appetito!

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.