Fagottini con salmone e asparagi

Buonasera a tutti/e! Voglio condividere qiuesto primo con voi…si tratta di un primo piatto molto buono, con un sapore deciso ma al tempo stesso delicato…provatelo e ditemi cosa ne pensate!

Ingredienti per 4 persone:

- per la sfoglia:

 3 uova,

300g di farina

- per il ripieno:

250g di ricotta,

100g di bietola,

50g di parmigiano,

sale,

pepe,

noce moscata;

-per il condimento:

150g di salmone affumicato,

12 asparagi,

aglio,

cipolla,

sale, 

olio,

parmigiano.

Procedimento: per la sfoglia , impastare la farina con le uova, fare un panetto da far riposare sotto un canovaccio circa 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno: pulire la bietola e lessarla in poca acqua; a questo punto, eliminare l’acqua in eccesso, tritarla e unirla insieme a ricotta, sale, pepe, noce moscata e parmigiano; prendere la sfoglia, stenderla fino ad ottenere uno spessore di 2-3 mm e tagliarla in quadrati di 4-5cm di lato; in ogni quadrato mettere una noce di ricotta e chiudere il tutto a fagottino (unendo i lembi superiori del quadrato); nel frattempo, preparare il condimento: pulire gli asparagi, tagliarli a tocchetti e lessarli in acqua salata. A parte, tritare la cipolla e soffriggerla in tre cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio intero; unire al trito di cipolla gli asparagi scolati e  il salmone, tagliato a listarelle; regolare di sale, tenendo conto della sapidità del salmone affumicato. Cuocere nell’acqua bollente i fagottini e condirli con il trito di cipolla, gli asparagi e il salmone. Servire ben caldo, se si gradisce con scaglie di pecorino. Buon appetito!!!

Con questa ricetta, partecipo a

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3 thoughts on “Fagottini con salmone e asparagi

  1. ma grazie!! sei davvero carina e mi fa davvero piacere che hai partecipato alla mia sfida sugli asparagi!! manca poco alla fine e dal primo di giugno si riparte con un altro ingrediente, spero che vorrai partecipare!! un bacione, laura

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