Dadolata di melanzane alla pizzaiola

Melanzane alla pizzaiolaLa dadolata di melanzane alla pizzaiola è un contorno (o un piatto unico) saporito e gustoso: il sapore intenso e piccante delle melanzane si sposa perfettamente con la delicatezza della mozzarella fusa e con il profumo del pomodoro fresco.

Ingredienti per 4 persone:

2 melanzane medie,

500g di salsa di pomodoro,

2 mozzarelle,

olio evo,

sale,

basilico,

olio per friggere.

Procedimento

Lavare le melanzane e tagliarle a dadi grossolani; posizionare la dadolata in un recipiente e cospargerle di sale (questa operazione aiuta ad eliminare l’acidità della melanzana). Dopo 30 minuti, passare la verdura sotto l’acqua corrente, asciugarla con carta assorbente e friggerle in olio bollente.

A parte, insaporire a fuoco basso la salsa di pomodoro con il basilico. Passare le melanzane fritte nel condimento. Aggiungere la mozzarella, tagliata a dadini e lasciarla sciogliere.

Impiattare la dadolata, ancora fumante, e decorare il piatto con una foglia di basilico fresco.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.