Crostata patate e gorgonzola

Torta salata gorgonzola e patate Torta salata patate e gorgonzola -crudaLa crostata patate e gorgonzola è un piatto perfetto per buffet e feste di compleanno; si tratta di una torta salata saporita, gustosa e friabile. Da provare!

Ingredienti per 6-8 persone:

1 confezione di pasta brisèe (per la ricetta, clicca qui),

250g di gorgonzola DOP,

4 patate medie,

300ml di panna fresca (da dolci, non zuccherata),

2 uova,

40g di parmigiano,

sale,

pepe,

olio evo.

Procedimento

Sbucciare, tagliare a dadini e lessare le patate (avere cura di scolarle quando sono ancora sode e non completamente morbide).

Stendere la pasta brisèe in una pirofila oliata, mantenendo i bordi alti. Cospargerne la superficie con i dadini di patate e i dadini di gorgonzola.

A parte, preparare una salsa con le uova, il sale, il pepe, il parmigiano e la panna; versare il composto uniformemente sulle patate e il gorgonzola.

Infornare a 200° per 30-40 minuti.

Servire tiepida o a temperatura ambiente.

Buona golosità!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.