Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdure Cous cous alle verdure- cous cous

Cous cous alle verdure- peperoni Cous cous alle verdure- zucchine Cous cous alle verdure - scalogni Cous cous alle verdure -melanzaneIl cous cous alle verdure è un piatto davvero versatile; è perfetto come piatto unico primaverile ed estivo, ma anche come contorno per secondi piatti e come base per la preparazione di invitanti polpette vegetariane.

Ingredienti per 4-5 persone

400g di cous cous biologico precotto,

1 bustina di zafferano,

1 peperone rosso,

1 pomodoro,

1 melanzana,

2 zucchine,

4 piccoli scalogni,

100g di mandorle tritate,

100g di pecorino ben stagionato,

olio evo,

sale.

Procedimento

Massaggiare e sgranare con le mani il cous cous in una ciotola con olio extravergine d’oliva.

Diluire lo zafferano in poca acqua e unirlo al cous cous, amalgamando bene. A questo punto, ricoprire il tutto con abbondante acqua bollente; posizionare la pellicola trasparente per alimenti sulla ciotola e lasciar imbibire il cous cous, fino a che non assorbe completamente tutta l’acqua.

Nel frattempo, preparare le verdure: lavare e tagliare a tocchetti molto piccoli la melanzana, le zucchine, il peperone, il pomodoro e gli scalogni, in contenitori separati. Cuocere ogni tipo di vegetale, tranne il pomodoro, in padelle differenti, con un filo d’olio. A questo punto, aggiungere le verdure cotte al cous cous, amalgamando bene; per ultimi, unire la dadolata di pomodoro e le scaglie di pecorino. Spolverare con le mandorle, tagliate grossolanamente, e mescolare il tutto.

Servire freddo o caldo, a piacere, come piatto unico, come contorno o come base per polpette e finger food. Buon appetito!

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