Bonet piemontese

BonetIl bonet è un dolce tipico piemontese, gustoso e semplice da preparare.

Ingredienti per 4-6 persone:

100g di amaretti sbriciolati,

150g di zucchero,

1/2 litro di latte,

4 uova,

1 cucchiaio di cacao,

zucchero q.b. per il caramello,

1 bicchierino di rhum (3-4 cucchiai).

Procedimento

A fuoco basso, scaldare il latte fino a portarlo quasi ad ebollizione. A parte, sbattere le uova con i 150g di zucchero; togliere il latte dal fuoco e unirlo alle uova, insieme ad amaretti, rhum e cacao. Amalgamare molto bene il tutto e versare in uno stampo a mattonella, da plum-cake o stampini monoporzione.

Posizionare lo stampo scelto in una pirofila piena d’acqua (cottura a bagnomaria) e infornare a 170° per un’ora. Una volta pronto, lasciare raffreddare il bonet e posizionarlo in frigorifero coperto.

Per decorare il piatto, fare una decorazione con lo zucchero rimasto, caramellizzandolo, e con un amaretto, a piacere.

 

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