Bocconcini golosi

Gnocchetti di paneI bocconcini golosi sono palline di pane al salume; sono golosi e perfetti per buffet in feste di compleanno, aperitivi o cerimonie. Uno tira l’altro!

Ingredienti per 5 persone:

400g di pasta da pizza (per la ricetta, clicca qui),

200g di prosciutto crudo tritato (o altri salumi a scelta),

olio evo.

Procedimento

Impastare la pasta da pizza, lievitata, con il trito di salumi. Amalgamare bene, in modo che il prosciutto sia in tutto il panetto. Lasciare lievitare nuovamente, coperto da un canovaccio.

Dopo una mezz’oretta, dividere il composto in quattro parti, ognuna delle quali va allungata a filoncino (lunghezza variabile, diametro 4 cm circa). Tagliare ogni filoncino a fette spesse 3 cm.

Posizionare ogni fetta su una pirofila oliata e coperta da un canovaccio. Quando ogni pallina sarà ben lievitata, infornarli a 180° per circa 15 minuti.

Buona golosità!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.