Barchette di couscous

Barchette di couscousLe barchette di couscous sono un antipasto, o un primo piatto, divertente e saporito. Semplice e goloso, da provare!

Ingredienti per 5 persone (3 barchette a persona):

200g di couscous precotto,

1/2 melanzana,

1 peperone,

200g di funghi pioppini,

1 mozzarella fiordilatte,

1/2 tazza di salsa di pomodoro,

3 cucchiai di pesto genovese,

3 pomodori grandi,

olio evo,

sale,

1 spicchio d’aglio;

per impiattare:

15 foglie di insalata belga,

qualche fogliolina di basilico.

Procedimento

Cuocere il couscous seguendo le indicazioni sulla confezione.

Nel frattempo, preparare le verdure: pulire i funghi e soffriggerli con uno spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio. Tagliare a dadini le melanzane e metterle sotto sale grosso per una decina di minuti. Tagliare un pomodoro a dadini e a rondelle gli altri due. Tagliare a listarelle il peperone.

Quando le melanzane saranno pronte, lavarle sotto acqua corrente e cuocerle con olio e un pizzico di sale. A metà cottura, aggiungere la salsa di pomodoro e la mozzarella, tagliata a dadini. Lasciar insaporire e terminare la cottura.

Sgranare, nel frattempo, il couscous e aggiungervi il pesto, le verdure (melanzane, funghi, il peperone e il pomodoro a dadini) e regolare di sale.

Preparare i piatti da portata, con tre foglie di insalata ognuno: riempirle con un cucchiaio abbondante di couscous; decorare con i pomodori tagliati a rondelle e il basilico.

 

 

 

 

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