Aspettando il 2013

Tartine e tramezzini del 2013Aspettando il 2013, tra un ballo e un gioco di gruppo,  perchè non gustare queste tartine e questi tramezzini? Si tratta di un finger food veloce da preparare e molto gustoso! 😀

Ingredienti per 6 persone:

1 confezione di pane da tramezzini,

1 confezione circa da 100g di salmone selvaggio affumicato,

300g di funghi misti congelati,

1 spicchio d’aglio,

olio,

sale,

pepe,

prezzemolo,

funghetti sott’olio,

400g di besciamella (per la ricetta, clicca qui).

Strumenti necessari:

– frullatore ad immersione

– due copapasta a forma di fiore, di dimensioni differenti

Procedimento

In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio con i funghi, olio q.b. e un pizzico di sale. Portare a cottura. Frullare metà della besciamella con i funghi, in modo da ottenere una crema. L’altra metà della besciamella frullarla con circa 60-70g di salmone. A questo punto, intagliare il pane da tramezzini: con il copapasta più grande tagliare, in metà del pane, un numero pari di fiori; a metà di questi, intagliare il centro con il copapasta più piccolo. Con un coltello, tagliare il resto del pane da tramezzini a forma di triangolo. Ora, tostare in una padella antiaderente tutte le forme ottenute. Quando saranno dorate al punto giusto, procedere alla farcitura. Posizionare i fiori intagliati al centro su quelli interi, per ottenere un cestino e riempire il centro con la farcia al salmone. Farcire con la crema ai funghi metà dei triangoli e posizionarli, come panini, sopra i triangoli non spalmati. A questo punto, decorare le tartine: posizionare con uno stecchino colorato una foglia di prezzemolo e un funghetto sott’olio sopra i triangoli e una rosa di salmone sui fiori.

Buon appetito!

BUON ANNO NUOVO A TUTTI!

 

 

 

 

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One thought on “Aspettando il 2013

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