Arrosto con palline di patate

L’arrosto con palline di patate è un secondo di carne semplice da preparare, originale, gustoso e saporito. Da provare! 😀

Ingredienti per 4 persone:

800 g di taglio per arrosto di maiale,

1 bicchiere di vino,

brodo (per la ricetta, clicca qui),

1 spicchio di aglio,

un rametto di rosmarino,

sale,

pepe,

parmigiano,

600 g di patate,

2 albumi,

noce moscata,

pane grattugiato.

burro,

olio.

Preparazione

Preparare una marinata con il vino, l’aglio, il rosmarino, il sale e il pepe; unirvi la carne, coprire il tutto e tenere in frigorifero. Nel frattempo, lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Togliere la carne dalla marinata e rosolarla in una teglia sul fuoco; far formare una crosticina, girando la carne da tutti i lati. Infornare l’arrosto con la marinata e cuocere per 45 minuti a 180 gradi, dopo averlo bagnato con il brodo. Nel frattempo, sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate, unire un pizzico di noce moscata, gli albumi, una noce di burro, sale, pepe e il parmigiano, il tutto sufficiente ad ottenere un composto piuttosto sodo da poter lavorare; dare al composto di patate la forma di tante palline grandi come una noce. In un piatto versare il pane grattugiato e rotolarvi le palline, per impanarle. Ungere una teglia e allinearvi le palline, infornare a 180° per 30-40 minuti (in una placca da forno diversa da quella dell’arrosto). Controllare l’arrosto con uno stuzzicadenti: se dal foro fuoriesce una goccia di liquido bianco, l’arrosto è cotto; altrimenti continuare la cottura per altri 10 minuti. Affettare la carne; filtrare il fondo di cottura e unirvi un bicchiere di brodo caldo; a parte mescolare 50 g di burro morbido con un cucchiaio di farina, amalgamare bene questa salsina e unirla al fondo di cottura; cuocere il tutto, mescolando per pochi minuti per addensare leggermente questa salsa, con cui nappare la carne; servire con le palline di patata. Buon appetito!

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