Il mio ristorante!!!

Digressione

tavola apparecchiataBuongiorno a tutti/e!

Vi scrivo finalmente, dopo tanta assenza, per dirvi che ho aperto un ristorante! Il mio grande sogno finalmente si è avverato!

Ogni progetto è come un bambino: deve essere accudito, salvaguardato e cresciuto e soprattutto all’inizio è necessaria tantissima dedizione. Per questo motivo, per qualche tempo, non riuscirò ad essere tanto presente in queste pagine ^^ Appena il ristorantino avrà mosso i suoi primi passi, tornerò a dedicarmi al fratello maggiore, questo splendido blog!!!

Grazie per le emozioni di questi tre anni intensi,

a presto!

Risotto allo zafferano con zucchine e salsiccia

risotto zafferano e zucchine

Il risotto allo zafferano con zucchine e salsiccia è un primo piatto dall’esecuzione semplice e dagli abbinamenti originali: gustoso e saporito, è perfetto per ogni occasione! Ingredienti per 4 persone: 380 g di riso, 200 g di salsiccia, 2 zucchine medie, 1 cipolla, brodo di carne (per la ricetta, clicca qui), zafferano q.b., mezzo bicchiere di vino bianco, olio evo, … Continue reading

Cheese-cake alle fragole e frutti di bosco

Cheesecake primaverile

La cheese-cake fragole e frutti di bosco è un dolce elegante, primaverile e davvero goloso. Ingredienti per 6 persone 250 g di biscotti sbriciolati, 80 g di burro sciolto, 300 g di ricotta, 400 ml di panna fresca, 3 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli), 125 g di yogurt alla frutta , 6 fragole, un cucchiaio di limoncello, succo … Continue reading

Rotoli golosi

Polpettine sfiziose

I rotoli golosi sono un secondo piatto di carne saporiti e golosi, dall’esecuzione semplice e pratica. Ingredienti per 4 persone 400 g di macinato di vitello, 100 g di mortadella, 60 g di parmigiano grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, olio evo, 1 porro, insalata per accompagnare. Preparazione Tritare la mortadella con il coltello; in una terrina unire la mortadella alla carne di … Continue reading

Bonet piemontese

Bonet

Il bonet è un dolce tipico piemontese, gustoso e semplice da preparare. Ingredienti per 4-6 persone: 100g di amaretti sbriciolati, 150g di zucchero, 1/2 litro di latte, 4 uova, 1 cucchiaio di cacao, zucchero q.b. per il caramello, 1 bicchierino di rhum (3-4 cucchiai). Procedimento A fuoco basso, scaldare il latte fino a portarlo quasi ad ebollizione. A parte, sbattere … Continue reading

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un piatto unico saporito e sostanzioso, tipico della tradizione culinaria italiana. Ingredienti per 4 persone: 4 zucchine medie, 200g di carne macinata, 100g di salsiccia, 1 uovo, 50g di parmigiano, prezzemolo tritato q.b., 400g di salsa di pomodoro, 1/2 cipolla, 1 carota, 1 spicchio d’aglio, brodo di carne q.b. (per la ricetta, clicca qui), sale, pepe. … Continue reading

8 marzo!

sfondo 8 marzo

Per non dimenticare il significato più profondo della parola “uguaglianza”, per non discriminare, per non voltarsi dall’altra parte… Non in nome del femminismo, che come molti movimenti ha più danneggiato che avvantaggiato le donne, ma in nome del rispetto della diversità tra ogni forma di vita, indipendentemente dal suo sesso… Auguri a tutte le donne, grandi o piccole, in qualsiasi … Continue reading

Crostata patate e gorgonzola

Torta salata gorgonzola e patate

La crostata patate e gorgonzola è un piatto perfetto per buffet e feste di compleanno; si tratta di una torta salata saporita, gustosa e friabile. Da provare! Ingredienti per 6-8 persone: 1 confezione di pasta brisèe (per la ricetta, clicca qui), 250g di gorgonzola DOP, 4 patate medie, 300ml di panna fresca (da dolci, non zuccherata), 2 uova, 40g di … Continue reading

Bocconcini golosi

Gnocchetti di pane

I bocconcini golosi sono palline di pane al salume; sono golosi e perfetti per buffet in feste di compleanno, aperitivi o cerimonie. Uno tira l’altro! Ingredienti per 5 persone: 400g di pasta da pizza (per la ricetta, clicca qui), 200g di prosciutto crudo tritato (o altri salumi a scelta), olio evo. Procedimento Impastare la pasta da pizza, lievitata, con il trito … Continue reading

Trofie asiago e porcini

Trofie asiago e porcini

Le trofie asiago e porcini sono un primo piatto goloso e cremoso, dal sapore delicato e sfizioso. Ingredienti per 4 persone: 500g di trofie (per la ricetta, clicca qui), 300g di funghi porcini, 100g di asiago morbido, 50g di parmigiano grattugiato, 200mL di latte (una tazza), prezzemolo in trito q.b., 1 spicchio d’aglio, sale, pepe, olio evo. Procedimento Tagliare a … Continue reading