Tulipani di Carne

 Tulipani di Carne

Tulipani di carne

Quest’estate mentre facevo la spesa in un noto supermercato, ho notato, al reparto macelleria, queste strane polpette che si chiamavano Tulipani di Carne. Incuriosito ho chiesto al macellaio di che si trattava. Beh sembravano appetitosi e così ho deciso di prepararli con le mie manine 🙂

 

Ingredienti x 6 Tulipani di Carne

  • 250 gr di salsiccia fresca
  • 250 gr di carne macinata di maiale
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 1 uovo intero
  • 6 fettine di carpaccio di vitello
  • 6 fettine di Lardo di Colonnata
  • 6 olive nere
  • 6 cubettini di scamorza
  • Pane grattugiato q.b.

 

Procedimento:

Preparare il ripieno inserendo la carne di maiale e la salsiccia nel mixer, aggiungere l’uovo, una manciata di pane grattugiato ed infine l’aglio ed il prezzemolo gia’ tritati. Ottenere un impasto omogeneo, ne troppo duro ne troppo molle.

Con l’impasto formare 6 polpette infilando nel centro, un cubetto di scamorza (per regolarvi con la grandezza, dovranno stare all’incirca all’interno del pugno semichiuso). Preparare una fettina di carpaccio e stendervi sopra una fettina di lardo, adagiarvi sopra la polpetta ed avvolgerla, tenendo l’apertura nella parte inferiore.

Tulipani di carne

Con un coltellino affilato, incidere una croce sulla parte superiore e ripiegare i bordi verso l’esterno per dare la forma di tulipano.

Tulipani di carne Tulipani di carne

Tulipani di carne

Adagiare un’oliva al centro del tulipano ed infornare a 180 °C per circa 30 minuti.

La cottura dipende molto dalla grandezza dei tulipani e dal tipo di forno. Inoltre le quantità sono solo indicative.

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Tulipani di carne Tulipani di carne

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