Rotolo di frittata al forno

Rotolo di frittata al forno

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INGREDIENTI teglia da 30×20 cm circa

  • 4 uova grandi intere
  • 1/2 tazzina da caffè di latte
  • 1 salsiccia
  • 4 cubetti di spinaci surgelati
  • 2 cucchiai di parmigiano grattuciato
  • 40 gr di scamorza tagliata a listarelle
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Fate cuocere i cubetti di spinaci in pentola a pressione (preferibilmente a vapore) per 3-4 minuti dal fischio o nella classica pentola per una decina di minuti dal primo bollo. Scolateli per bene e strizzateli.

In una ciotola, con una forchetta, sbattete le uova ed aggiungete il formaggio grattugiato, sale e pepe.

Foderate la teglia con della carta forno ed ungetela leggermente su tutta la superficie. Versate il composto di uova sbattute ed infornate, con forno preriscaldato a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornate e fate raffreddare “la frittata” coperta con della stagnola.

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Quando sarà tiepida, posizionate un foglio di stagnola, abbastanza grande, sotto la carta forno del rotolo (come in foto) e procedete con la farcitura. Io ho usato spinaci, scamorza e salsiccia, la quale necessita una cottura più lunga, ma è possibile farcire con un’infinita di ingredienti, per esempio melanzane o zucchine grigliate con cotto e stracchino. A questo punto, arrotolate la frittata aiutandovi con la carta forno.

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Quando sarà completamente chiusa, arrotolate il rotolo dentro il foglio di stagnola, come se fosse una caramella ed infornatela nuovamente a 200 °C per 10-15 minuti, a seconda della farcitura. Fate intiepidire, tagliate il rotolo di frittata e servite.

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