Rotelle di pasta sfoglia

 

Rotelle di pasta sfoglia con Zucchine, Crudo e Mozzarella

rotelle di pasta sfoglia

Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 o 2 zucchine
  • 150 gr di prosciutto crudo saporito
  • mozzarella per pizza o scamorza
  • 1 scamorza affumicata
  • semi di sesamo
  • 1 uovo per spennellare o del latte

 

Procedimento:

Lavare sotto acqua corrente le zucchine ed eliminare le estremità. Tagliarle a fettine abbastanza sottili, e metterle su una teglia con carta forno ed un po’ d’olio d’oliva. Farle cuocere per circa 20 minuti a 200 °C.

20141109_132112

Srotolare la pasta sfoglia sulla carta forno, con un mattarello ed un po di farina, renderla un po’ più sottile. Formare uno strato col prosciutto crudo, mettere qualche fettina di mozzarella ed infine le zucchine. Sbattere un uovo e spennelliamo i bordi interni, arrotoliamo la sfoglia, lasciando il bordo finale a contatto con la teglia. Spennellare tutta la superficie del cilindro e sparpagliare a piacere i semi di sesamo.

20141109_132748

20141109_133013

 

 

Tagliare con un coltello seghettato e con delicatezza, formando girelle larghe circa 3 cm. Infornare a 180 °C per 20 minuti o comunque quando la sfoglia sarà dorata.

Seguimi sulla mia pagina Facebook, clicca su “MI PIACE”

Buon appetito con le rotelle di pasta sfoglia ! Naturalmente potete sbizzarrirvi creando tantissime varianti con la farcitura!

 

Print Friendly, PDF & Email