Filetto di maiale con le mele

Filetto di maiale con le mele

con contorno di patate alle mandorle

filetto di maiale con le mele

Ingredienti x 2 persone:

  • 500 gr circa di filetto di maiale
  • farina q.b. per “infarinare” il filetto
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 mela gialla
  • 1 noce di burro
  • cannella q.b.
  • mezza tazzina da caffè di Marsala
  • Olio EVO q.b.

Procedimento

Fate sciogliere il burro in una padella con lo zucchero di canna.

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Aggiungete un pezzetto di cannella (andrà bene anche quella in polvere) e le mele precedentemente tagliate a fettine abbastanza sottili e fatele caramellare.

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Nel frattempo, suddividete il filetto di maiale in dischetti da circa 1,5 cm di spessore, sciacquarli velocemente sotto l’acqua ed infarinarli per bene.

filetto di maiale

Versare circa 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva nella padella e quando sarà caldo disponete i dischetti di filetto. Fate rosolare per bene, circa 3-4 minuti per lato a fiamma media, infine sfumate con un po’ di Marsala e fate riposare qualche minuto a fuoco spento col coperchio.

Disponete il filetto sul piatto decorando con le fettine di mela e guarnendo col “succo” rimasto.

filetto di maiale con le mele

Consiglio di accompagnare il filetto di maiale con le mele con un contorno di patate alle mandorle, una focaccina ai semi di papavero e di sesamo ed un ottimo vino rosso, come ad esempio questo Cannonau Capo Ferrato.

DSCN6488focaccia ai semi di papaveropatate alle mandorle

 

 

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