Filetto di maiale con le mele
con contorno di patate alle mandorle
Ingredienti x 2 persone:
- 500 gr circa di filetto di maiale
- farina q.b. per “infarinare” il filetto
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 mela gialla
- 1 noce di burro
- cannella q.b.
- mezza tazzina da caffè di Marsala
- Olio EVO q.b.
Procedimento
Fate sciogliere il burro in una padella con lo zucchero di canna.
Aggiungete un pezzetto di cannella (andrà bene anche quella in polvere) e le mele precedentemente tagliate a fettine abbastanza sottili e fatele caramellare.
Nel frattempo, suddividete il filetto di maiale in dischetti da circa 1,5 cm di spessore, sciacquarli velocemente sotto l’acqua ed infarinarli per bene.
Versare circa 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva nella padella e quando sarà caldo disponete i dischetti di filetto. Fate rosolare per bene, circa 3-4 minuti per lato a fiamma media, infine sfumate con un po’ di Marsala e fate riposare qualche minuto a fuoco spento col coperchio.
Disponete il filetto sul piatto decorando con le fettine di mela e guarnendo col “succo” rimasto.
Consiglio di accompagnare il filetto di maiale con le mele con un contorno di patate alle mandorle, una focaccina ai semi di papavero e di sesamo ed un ottimo vino rosso, come ad esempio questo Cannonau Capo Ferrato.
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