I fagottini di pasta sfoglia sono un’ottima idea per una merenda veloce o per un aperitivo con pizzette di sfoglia, dalle rotelle si sfoglia o da squisite polpette di carne il tutto accompagnato da un buon prosecco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per 4 fagottini ho usato un rotolo di pasta sfoglia.
Strumenti
Passaggi
Srotolare la pasta sfoglia, appiattirla leggermente col mattarello leggermente infarinato e con un coltello, ricavarne un rettangolo approssimato e bucherellarlo con una forchetta. Dividere il rettangolo in 4 parti uguali e ripetere il seguente procedimento per ognuno dei quattro rettangolini:
in una metà del rettangolino, adagiare una fettina di prosciutto cotto e versarci sopra un cucchiaio raso di passata di pomodoro (se preferite potrete condire in precedenza la passata di pomodoro con po’ d’olio EVO, origano e sale). A questo punto, con una rotellina o con un coltello ben affilato, dovrete fare 4-5 “taglietti” nella parte centrale dell’altra metà del rettangolino, lunghi circa 2 cm.
Sbattere l’uovo in una ciotolina e spennellare i bordi dei rettangolini e richiudere i rettangolini in due schiacciando bene i bordi per sigillarli.
Spennellare con l’uovo anche la parte superiore dei fagottini di pasta sfoglia ed infornare per circa 15 minuti con forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare quando i fagottini di pasta sfoglia saranno gonfi e dorati.
Consiglio di consumare subito dopo la cottura, leggermente tiepidi. Se consumate il giorno seguente, conservare in frigo.
Dosi variate per porzioni
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