FRITTATA DI ZUCCHINE, MENTA E PINOLI

E’ tempo di raccolta nell’orto e come ogni anno in questo periodo ho abbondanza di zucchine. Oggi ho provato con soddisfazione questa ricetta di frittata di zucchine, menta e pinoli. Ovviamente vanno bene tutti i tipi di zucchina, purché freschissime e di piccola taglia. Io amo disporre nel mio piccolo orto di ogni varietà possibile di questo ortaggio.: la nera di Milano, la ligure, la gialla, la rotonda. Insomma apprezzo la biodiversità in fatto di zucchine ! Comunque in questa ricetta la vera differenza la fa il pinolo leggermente tostato in forno. Provare per credere!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 300 gZucchine verdi
  • 200 gZucchine bianche
  • 200 gZucchine trombetta
  • 50 gLatte
  • 1 ramettoMenta
  • 1 ramettoBasilico
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 30 gPinoli

Preparazione

  1. Taglia a rondelle sottili le zucchine e cuocile con 2 cucchiai di olio extravergine e sale in una larga padella antiaderente a fiamma viva per circa 10 minuti. Sbatti le uova con il latte e il parmigiano grattugiato e le erbette sminuzzate. Tosta i pinoli in un pentolino antiaderente. Mischia le uova con le zucchine tiepide e metà dei pinoli. Distribuisci il composto in una tortiera da 24 cm di diametro. Spargi i pinoli rimanenti in superficie e cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti circa. E’ perfetta anche fredda.

Note

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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