CONFETTURA DI ALBICOCCHE

In questo periodo è un peccato non conservare in forma di confettura i frutti succosi e saporiti che l’estate offre in abbondanza. La confettura di albicocche deve risultare di colore arancione acceso e soda ma spalmabile.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 VASETTI
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Albicocche 1 kg
  • Zucchero 350 g
  • Limoni 1

Preparazione

  1. Lava e priva del nocciolo le albicocche eliminando ogni parte scura o rovinata. Cuoci con lo zucchero e il limone in un largo tegame con fondo spesso. Va mescolata spesso soprattutto all’inizio e a fine cottura. Infatti quando è quasi pronta è proprio il momento in cui è più facile che attacchi al fondo guastando l’intero lavoro. Quando la frutta è quasi cotta è il momento di passarla al passaverdura a trama larga. ma questa operazione è facoltativa. Per verificare la cottura è sufficiente mettere un cucchiaio di confettura in un piatto freddo di frigorifero e verificare il livello di solidità. Ci vorrà circa un’ora.

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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