RICETTE DI COLORE VIOLA

 

Il colore viola nasce dal connubio del blu e del rosso. Il primo incarna la saggezza, il secondo l’amore. Rappresenta simbolicamente il mistero, la magia e la metamorfosi, l’attitudine a identificarsi con il prossimo. Il colore Viola accresce la capacità creativa e la fantasia inibendo, di contro, l’eccesso di razionalità, ha la capacità di rendere la persona seducente ma, di contro, anche molto inquieta e suggestionabile. Chi ama il colore Viola è pervaso dal forte desiderio di essere accettato e di piacere alle persone che lo circondano. Chi predilige il Viola trova difficoltoso controllare le sue emozioni, ma sa anche accantonare la troppa razionalità. Ama l’arte in tutte le sue forme, adora le forti sensazioni che provengono dal contatto con l’ambiente e le persone.Chi rifugge il colore Viola fa della razionalità e della logica la sua arma in grado di proteggerlo dalle emozioni. Rifugge, quindi, le sensazioni forti e si mette a riparo dal contatto con le persone e il mondo che lo circonda. La frutta e gli ortaggi di colore viola favoriscono infatti le attività intellettive e rallentano l’invecchiamento. Dato il loro alto contenuto di vitamine A, C, K e di minerali come calcio, magnesio, ferro, potassio e manganese, questi alimenti si rivelano fondamentali nella riduzione del rischio di malattie cardiovascolari. Le sostanze prevalenti all’interno di questo gruppo di alimenti sono le antocianine e i carotenoidi. Le prime, potentissime antiossidanti, aiutano a migliorare la funzione visiva e svolgono una funzione di prevenzione delle infezioni del tratto urinario e intervengono in caso di patologie della circolazione sanguigna. I carotenoidi, invece, aiutano a prevenire alcune patologie degenerative e malattie cardiovascolari.

Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/