CIOCCOLATINI BICOLORI ALLE NOCCIOLE

Un perfetto regalo per gli amici. Utilizzando un buon cioccolato il risultato d’effetto è assicurato.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

INGREDIENTI

  • Cioccolato bianco 70 g
  • Cioccolato al latte 70 g
  • Nocciole tostate 30

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria molto lentamente per non farlo impazzire. L’acqua non deve bollire. Appena accenna al bollore, spegni il gas. Continua a mescolare. Utilizza uno stampo per cioccolatini di buona qualità. Con questi ingredienti ne farai circa 15. Quando il cioccolato è fuso riempi con un cucchiaino fino a metà ogni singolo stampo. Inserisci in ogni stampo un paio di nocciole tostate intere.

    Sciogli, nello stesso recipiente, il cioccolato al latte (o fondente)  sempre molto lentamente per non farlo impazzire continuando a mescolare. Quando il cioccolato è fuso riempi con un cucchiaino gli stampi fino all’orlo. Sbatti lo stampo per livellare e metti in frigorifero per venti minuti. Sforma i cioccolatini e se vuoi rivestili con la stagnola

    CONSIGLIO

    In commercio trovi anche la stagnola colorata per confezionarli uno a uno. 

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Pubblicato da CUCINAATINTAUNITA by Rosa Da Cas

Mi chiamo Rosa sono nata e vivo nelle Dolomiti Bellunesi con la mia famiglia. La passione per la cucina è di vecchia data. Già a pochi anni impastavo e sperimentavo nella cucina del ristorante dei nonni materni. Passati i cinquanta l'idea del blog, Cucinaatintaunita, nato da un progetto incompiuto di ricettario a tema colore. Attualmente mi destreggio tra la famiglia, il lavoro, le mie passioni. Nel 2020 ho pubblicato 'Peccati al cioccolato', nel 2023 'Murazzi a quattro stagioni'. Seguimi anche su: https://www.facebook.com/cucinaatintaunita https://www.instagram.com/cucinaatintaunita/

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