Un perfetto regalo per gli amici. Utilizzando un buon cioccolato il risultato d’effetto è assicurato.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI
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Cioccolato bianco 70 g
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Cioccolato al latte 70 g
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Nocciole tostate 30
Preparazione
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Sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria molto lentamente per non farlo impazzire. L’acqua non deve bollire. Appena accenna al bollore, spegni il gas. Continua a mescolare. Utilizza uno stampo per cioccolatini di buona qualità. Con questi ingredienti ne farai circa 15. Quando il cioccolato è fuso riempi con un cucchiaino fino a metà ogni singolo stampo. Inserisci in ogni stampo un paio di nocciole tostate intere.
Sciogli, nello stesso recipiente, il cioccolato al latte (o fondente) sempre molto lentamente per non farlo impazzire continuando a mescolare. Quando il cioccolato è fuso riempi con un cucchiaino gli stampi fino all’orlo. Sbatti lo stampo per livellare e metti in frigorifero per venti minuti. Sforma i cioccolatini e se vuoi rivestili con la stagnola
CONSIGLIO
In commercio trovi anche la stagnola colorata per confezionarli uno a uno.