Quante volte vi è capitato di fare dolci in cui avanzano sempre tantissimi albumi perché avete utilizzato i tuorli per fare delle creme e di conseguenza non sapete come usarli? ebbene ecco qui una ricetta molto gustosa che fa al caso vostro!
Ingredienti
250 gr di Albumi
160 gr di Zucchero
150 gr di Cioccolato fondente
60 gr di Fecola di Patate
60 gr di Amido di Riso
2 Cucchiai di Cacao Amaro
100 gr di Burro
1 Bacca di Vaniglia o una bustina di vanillina
1 bustina di Levito Pan degli Angeli
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 gradi
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria
Nel frattempo montate gli albumi con lo zucchero a neve ben ferma
Setacciate le farine e aggiungete agli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente, aggiungete infine il cioccolato che avrete fatto intiepidire.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera da 24 centimetri di diametro
Infornate quindi per circa 30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
Lasciatela raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Sentirete quanto è soffice!
Se avete voglia di qualcosa di più sfizioso potete tagliarla a metà e farcirla con panna.
Buon Appetito!