Ingredienti
250 gr di Farina di Grano Saraceno
50 gr di Farina di Riso
250 gr di Burro Ammorbidito
250 gr di Zucchero di Canna
250 gr di Nocciole del Piemonte IPG (tritate finemente)
6 Uova
1 Bustina di Lievito per dolci
1 Vasetto di marmellata di Fragole (potete utilizzare quella che vi piace di più)
Zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Accendete il forno a 170 gradi se ventilato oppure 180 gradi statico.
Separate i tuorli dagli albumi, che monterete a neve e metterete da parte.
Lavorate il burro con la metà dello zucchero, unite i tuorli uno alla volta e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete un pizzico di sale la farina di grano saraceno, la farina di riso, le nocciole tritate finemente e l’altra metà dello zucchero.
Aggiungete quindi il lievito.
Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungete un po’ alla volta gli albumi montati a neve.
Preparate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro imburratelo copritelo con la carta da forno e versatevi il composto.
Cuocete in forno per circa 40/45 minuti, fate sempre la prova stecchino, quella è infallibile, perché spesso i tempi di cottura variano da forno a forno.
Una volta cotta lasciatela in forno per 10 minuti, dopodiché lasciatela raffreddare per bene e procedete tagliandola orizzontalmente.
Farcitela con la marmellata di fragole e richiudetela spolverizzando la superficie di zucchero a velo.
Così sento più vicina la montagna! 🙂