Salatini veloci

Salatini golosi

 I salatini sono sempre un ottimo antipasto ed inoltre sono velocissimi da preparare e si fa sempre un’ottima figura.

Questi salatini li ho fatti in occasione del “Pranzo Perfetto” organizzato da Lucia, blogger di Passione Commestibile, in occasione del suo compleblog!

Questa ricetta è di Milly salatini veloci

Io ne ho preparati 4 tipi

Salatini al salmone e philadelphia

prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo

dividetelo in 8 triangoli

ponete un pò di philadelphia al centro

sopra al philadelphia un po’ di salmone affumicato

spennellate con albume la parte esterna del  triangolo ed arrotolatelo su se stesso

spennellate la superficie con il tuorlo e cospargetelo di semi di sesamo

Adagiate i salatini sulla leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocete fino a che saranno dorati

Salatini speck e scamorza affumicata

prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo

dividetelo in 8 triangoli

ponete un pò di scamorza affumicata al centro

sopra alla scamorza un po’ di speck

spennellate con albume la parte esterna del  triangolo ed arrotolatelo su se stesso

spennellate la superficie con il tuorlo e cospargetelo di semi di papavero

Adagiate i salatini sulla leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocete fino a che saranno dorati

Salatini ai wurstel

Prendete un rotolo di pasta sfoglia

arrotolate il wurstel

eliminate gli eventuali eccessi di pasta sfoglia

tagliate dei dischetti di circa un centimetro

spennellate con turlo d’uovo

Adagiate i salatini sulla leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocete fino a che saranno dorati

Pizzette

prendete un rotolo di pasta per pizza rettangolare

ricopritelo di passata di pomodoro precedentemente mescolato con un pò d’olio, sale e pepe

aggiungete la mozzarella

un po’ di origano

tagliate con la rotella a quadretti

Cuocete in forno per circa 15/20 minuti.