I salatini sono sempre un ottimo antipasto ed inoltre sono velocissimi da preparare e si fa sempre un’ottima figura.
Questi salatini li ho fatti in occasione del “Pranzo Perfetto” organizzato da Lucia, blogger di Passione Commestibile, in occasione del suo compleblog!
Questa ricetta è di Milly salatini veloci
Io ne ho preparati 4 tipi
Salatini al salmone e philadelphia
prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo
dividetelo in 8 triangoli
ponete un pò di philadelphia al centro
sopra al philadelphia un po’ di salmone affumicato
spennellate con albume la parte esterna del triangolo ed arrotolatelo su se stesso
spennellate la superficie con il tuorlo e cospargetelo di semi di sesamo
Adagiate i salatini sulla leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocete fino a che saranno dorati
Salatini speck e scamorza affumicata
prendete un rotolo di pasta sfoglia rotondo
dividetelo in 8 triangoli
ponete un pò di scamorza affumicata al centro
sopra alla scamorza un po’ di speck
spennellate con albume la parte esterna del triangolo ed arrotolatelo su se stesso
spennellate la superficie con il tuorlo e cospargetelo di semi di papavero
Adagiate i salatini sulla leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocete fino a che saranno dorati
Salatini ai wurstel
Prendete un rotolo di pasta sfoglia
arrotolate il wurstel
eliminate gli eventuali eccessi di pasta sfoglia
tagliate dei dischetti di circa un centimetro
spennellate con turlo d’uovo
Adagiate i salatini sulla leccarda precedentemente ricoperta con carta da forno e cuocete fino a che saranno dorati
Pizzette
prendete un rotolo di pasta per pizza rettangolare
ricopritelo di passata di pomodoro precedentemente mescolato con un pò d’olio, sale e pepe
aggiungete la mozzarella
un po’ di origano
tagliate con la rotella a quadretti
Cuocete in forno per circa 15/20 minuti.