Sablés al Cioccolato

Sablés al Cioccolatof

Ingredienti

280 gr di farina

25 gr di cacao amaro + un pò per spilverizzare

1/4 di cucchiaino di sale

230 gr di burro a temperatura ambiente

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Procedimento

Miscelate la farina con il cacao e il sale.

In una planetaria o con le fruste sbattete il burro per 5 minuti a velocità media, finchè sarà spumoso.

Aggiungete l’estratto di vaniglia. (facoltativo)

Riducete la velocità e aggiungete la farina, mescolate fino a quando l’impasto diventerà omogeneo.

Formate un disco avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigorifero per circa un’ora, per raffreddare bene l’impasto.

Riscaldate il forno a 160° e ricoprite una teglia con carta da forno.

Con l’aiuto di un cucchiaio formate delle sfere di circa 2,5 cm di diametro.

Disponetele sulla teglia e fate cuocere circa 20-25 minuti ricordando di girare la teglia a metà cottura.

Lasciate raffreddare su una griglia.

Spolverizzate di cacao prima di servirli.

Si conservano per una settimana dentro ad un contenitore ermetico.

Ricetta tratta dal libro Biscuits, sablés, cookies di Martha Stewart.

Con questi biscotti partecipo al 3 Birthday Giveaway de La Banda dei Broccoli:

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