Rotolini di Zucchine


Ingredienti

2 zucchine

250 gr di philadelphia

2 cucchiaini di prezzemolo tritato (o basilico o altra erbetta)

il succo di 1 limone

semini di sesamo e/o di papavero

olio extra vergine di oliva q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento

Lavate e spuntate le zucchine.

Con il pelapatate tagliate per lungo delle fettine sottili.

In un vassoio basso e ampio o in un piatto largo versate due cucchiai di olio, cospargete con qualche grano di sale grosso e una spruzzata del succo di limone.

Adagiate le fettine di zucchina una accanto all’altra sul vassoio, spennellate con poco olio, ancora qualche grano di sale e il limone. Continuate fino ad esaurire le zucchine. Lasciatele in questa marinata per almeno 10/15 minuti.

Intanto preparate la farcia: in una ciotola riunite la philadelphia, il prezzemolo, o basilico tritati, salate e pepate a piacere e mescolate per amalgamare.

Scolate le zucchine dalla marinata: magari fatele passare tra il dito indice ed il medio chiusi così da eliminare il condimento in eccesso e soprattutto il sale.

Disponete la fettina di zucchina sul piano di lavoro, prelevate un cucchiaino di philadelphia e posizionatelo ad una estremità della fettina, quindi arrotolatela su se stessa aiutandovi magari con la punta di un coltello.

Ponete il rotolino in piedi sul piatto di portata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.

Se volete potete cospargere con semi di sesamo o di papavero o semplicemente servirli così.