Pane di Zucca

Pan di zucca4

Pan di zucca1 Pan di zucca2Ingredienti

150 gr di zucca (cotta al forno)

100 gr di farina integrale

100 gr di farina manitoba

150 gr di farina 0

100 gr di latte

Una bustina di lievito di birra disidratato

un cucchiaio di zucchero

un cucchiaino di sale

un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

semi di zucca qb

Pan di zucca3

Procedimento

Mettete in una ciotola, o in un impastatrice o nel bimby, il latte il lievito e lo zucchero e mescolate.

(nel bimby 20 secondi velocità 2)

Aggiungete le farine, l’olio il sale e i semi di zucca e impastate il tutto.

Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo lasciatelo lievitare per circa 1 ora al riparo da correnti d’aria.

Riprendete l’impasto e ponetelo in uno stampo da plum cake, lasciate lievitare per mezz’ora.

Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.