150 gr di zucca (cotta al forno)
100 gr di farina integrale
100 gr di farina manitoba
150 gr di farina 0
100 gr di latte
Una bustina di lievito di birra disidratato
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di sale
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
semi di zucca qb
Procedimento
Mettete in una ciotola, o in un impastatrice o nel bimby, il latte il lievito e lo zucchero e mescolate.
(nel bimby 20 secondi velocità 2)
Aggiungete le farine, l’olio il sale e i semi di zucca e impastate il tutto.
Quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo lasciatelo lievitare per circa 1 ora al riparo da correnti d’aria.
Riprendete l’impasto e ponetelo in uno stampo da plum cake, lasciate lievitare per mezz’ora.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.