New York Cheesecake

newyorkcheesecake

Ingredienti per la base (per una tortiera del diametro di 22-24 cm)

2 Cucchiai di Zucchero di Canna

400 g di Biscotti Digestive

180 gr di Burro

Ingredienti per la crema
20 gr di Amido di mais (maizena) o di fecola di patate

Succo di mezzo limone

2 Uova (medie)

1 Tuorlo

100 gr di Zucchero

1 Baccello di Vaniglia

600 gr di Formaggio fresco spalmabile (Philadelphia)

100 ml di Panna fresca liquida

Ingredienti per la copertura
2 Cucchiai di Zucchero a Velo

1 Baccello di Vaniglia

200 ml di Panna acida

Procedimento 
Iniziate preparando la base: tritate finemente nel robot i biscotti Digestive con lo zucchero di canna. Trasferite il composto sabbioso in una ciotola e aggiungete il burro fuso. Quindi mescolate e trasferite la base ottenuta in una tortiera di 22-24 cm di diametro foderata con carta da forno (a cerchio apribile se possibile per sfornare la cheesecake più facilmente): con il dorso di un cucchaio, pressate bene sia sulla base che sui bordi della tortiera. Ponete la base a rassodare in freezer 30 minuti oppure in frigorifero 1 ora.

Preparate quindi la crema: estraete i semini da una bacca di vaniglia e teneteli un momento da parte. In una ciotola versate le uova intere e il tuorlo, aggiungete lo zucchero  e lavorateli a crema con una frusta a mano oppure con uno sbattitore elettrico.

Unite i semini di vaniglia e il formaggio fresco spalmabile. Mescolate accuratamente per creare una crema omogenea e senza grumi.Versate sul composto anche il succo di mezzo limone filtrato, la maizena e infine la panna fresca liquida.

Amalgamate il tutto lavorandolo sempre con la frusta. Poi riprendete la base e su di essa versate la crema, se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un altro pó di maizena, livellatela con una spatola e cuocete la cheesecake in forno statico per un’ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante mezz’ora). Se la superficie vi sembrerà già molto scura dopo i primi 30 minuti, potete coprirla con della carta alluminio e proseguire la cottura come indicato. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare a forno spento leggermente aperto, poi sfornatela.

Mentre la cheesecake cuoce, preparate la crema di copertura: mescolate la panna acida con due cucchiai di zucchero a velo e aggiunta di semini di vaniglia(se non avete la panna acida potete realizzare la copertura con yogurt, succo di limone e panna fresca montata). Farcite la cheesecake con questa copertura.
Distribuitela uniformemente, quindi mettetela a glassare in forno statico preriscaldato a 180° per 5 minuti (se forno ventilato a 160° per 2-3 minuti). Quando sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente, quindi guarnite a piacere la vostra New York Cheesecake con frutti di bosco.

Ricetta liberamente tratta dal sito di Giallozafferano con qualche piccola modifica.