Se avete voglia di biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca vi consiglio di provare questa ricetta, facile e veloce!
Ingredienti
150 gr di Farina per dolci 00
100 gr di farina di riso
150 gr di Zucchero a Velo
250 gr di Fecola
300 gr di Burro
5 Tuorli sodi
1 bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia
scorza di un Limone
Zucchero a velo per spolverizzare
Procedimento
Mettete 5 uova con guscio in un pentolino di acqua fredda e portate ad ebollizione, da quel momento fate bollire per 9 minuti, trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e mettere il pentolino sotto l’acqua fredda, in modo che le uova si raffreddino velocemente.
Procedete quindi ed estrarre i tuorli e a mescolarli insieme tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Formate una palla avvolgetela in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.
Una volta trascorso il tempo necessario, togliete l’impasto dal frigorifero e spianate con il matterello, prendete uno stampo dalla forma che preferite e tagliate i biscotti.
Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.
Per il quantitativo indicato ho fatto tre infornate.
Una volta che si saranno raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.
Questa ricetta me l’ha data Lucia del blog Passione Commestibile, io ho apportato una piccola modifica sulle farine. Grazie Lucia i biscotti sono buonissimi!!!