Biscotti alla scorza di Limone

 

 

 

Se avete voglia di biscotti friabilissimi che si sciolgono in bocca vi consiglio di provare questa ricetta, facile e veloce!

Ingredienti

150 gr di Farina per dolci 00

100 gr di farina di riso

150 gr di Zucchero a Velo

250 gr di Fecola

300 gr di Burro

5 Tuorli sodi

1 bustina di vanillina oppure una bacca di vaniglia

scorza di un Limone

Zucchero a velo per spolverizzare

Procedimento

Mettete 5 uova con guscio in un pentolino di acqua fredda e portate ad ebollizione, da quel momento fate bollire per 9 minuti, trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e mettere il pentolino sotto l’acqua fredda, in modo che le uova si raffreddino velocemente.

Procedete quindi ed estrarre i tuorli e a mescolarli insieme tutti gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Formate una palla avvolgetela in pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Una volta trascorso il tempo necessario, togliete l’impasto dal frigorifero e spianate con il matterello, prendete uno stampo dalla forma che preferite e tagliate i biscotti.

Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa 15 minuti.

Per il quantitativo indicato ho fatto tre infornate.

Una volta che si saranno raffreddati spolverizzate con zucchero a velo.

Questa ricetta me l’ha data Lucia del blog Passione Commestibile, io ho apportato una piccola modifica sulle farine. Grazie Lucia i biscotti sono buonissimi!!!