Muffins panna montata e amaretti

 

 

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Oggi vi scrivo la ricetta dei Muffins panna montata e amaretti. Premetto non ho mai fatto un dolce partendo da un altro, nel caso specifico usare degli amaretti per fare dei muffins. Mi sono dovuta ricredere. Sono veramente buoni.
Come al solito ho dovuto dare la mia impronta al tutto e quindi … ci ho messo la panna montata…. ma potete sostituirla con Yogurt o crema di latte, la panna montata aggiunge aria alla ricetta e vengono un pò più soffici.

INGREDIENTI per circa 12 muffins panna montata e amaretti:

• 140 g di zucchero
• 120 g di burro
• un cucchiaino di miele
• 165 gr di uova intere (3 uova medie)
• 70 ml di latte
• 60 g di panna montata
• 40 g di amaretti sbriciolati + quelli per decorare
• 250 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
• un pizzico di sale

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettere lo zucchero ed il burro morbido e lavorarli bene con le fruste elettriche.

Aggiungere il cucchiaino di miele (serve per mantenerli più morbidi nel tempo).

Mescolare bene, quindi cominciare ad unire le uova, uno per volta.

Quando tutte le uova saranno ben amalgamate al composto, inserire il latte, poi la panna montata, molto delicatamente per non smontare il tutto e la farina setacciata con il lievito ed il pizzico di sale.

Non mescolare molto dopo aver inserito la farina altrimenti diventano duri. Giusto il tempo di aver amalgamato il tutto.

Per ultimi aggiungere 40 g di amaretti precedentemente sbriciolati (io li ho schiacciati in un sacchetto da freezer).

Si deve ottenere un impasto morbido. Se risultasse invece un pò asciutto aggiungere un pò di latte. Dipende molto dalla dimensione delle uova usate.

Mettere i pirottini all’interno degli stampi da muffin e versarvi il composto preparato, facendo attenzione a non riempirli fino all’orlo. Cospargere con abbondanti amaretti sbriciolati.

Cuocere i muffins agli amaretti in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Controllarli con lo stecchino.

Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per dolci.

Volendo spolverare con un pò di zucchero a velo.

Io li ho serviti con della panna montata in una ciotolina.

Se li volete conservare metteteli in freezer. Io questo problema non l’ho avuto. Ci scommettete che non l’avrete neanche voi?

Ecco la versione con Yogurt e cioccolato (basta mettere un ovetto di cioccolato all’interno o far ghiacciare della crema di nocciole negli stampini del ghiaccio  e poi inserirla).

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