La mia Banana-Chocolate Chip Wacky Cake per il club del 27

A volte ritoranano… E’ questo il mio caso…E’ talmente tanto che non mi faccio viva che ho difficoltà ad utilizzare il programma. Perdonatemi!

Devo ringraziare il Club del 27 che mi ha onorata della richiesta di partecipare.

Il Club del 27 è un gruppo di persone unite dalla  passione di cucinare e condividere con  gioia le ricette testate. Il giorno in cui si pubblica è il 27 del mese. Io sono in ritardo ma sto cercando di capire bene il meccanismo. Il fatto che le ricette siano in inglese mi ha dato del filo da torcere.

Il libro scelto è stato “Wonder Pot”, preparazioni da fare e servire nelle proprie pentole (che ovviamente possano andare in forno senza problemi!), o pirofile che danno alle pietanze un aspetto molto conviviale, quelle provate le potrete trovare nell’articolo di Mtc del “CLUB DEL 27

 

 

 

 

 

Fra le tante ho scelto una preparazione dolce..

 

 

 

 

 

 

Banana chocolate chip wacky cake – torta insolita con banane e cioccolato.

 

Ingredienti:

1 tazza e mezza di farina 00 (circa 225g),

¾ di tazza di zucchero scuro di canna (circa 130g),

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio,

¼ di cucchiaino di sale fino,

6 cucchiai di burro (circa 90g),

2/3 di tazza di banane mature schiacciate (2 banane medie),

¼ di tazza di latte (circa 60 ml, ma a me ne sono occorsi 80),

1 cucchiaio di aceto di vino bianco,

½ tazza di gocce di cioccolato (60g circa),

1/3 di tazza di noci pecan o normali tritate, facoltative (circa 40g),

per accompagnare la Banana-Chocolate Chip Wacky Cake :

gelato alla vaniglia e topping al cioccolato (facoltativi).

 

Riscaldate il forno a 180°C.

Mescolate farina, zucchero, sale e bicarbonato in una ciotola.

Fate sciogliere in forno il burro nella pirofila, a calore moderato, senza farlo sfrigolare (io ho messo la pirofila per qualche minuto nel forno ). Fate intiepidire.

Nel frattempo in una ciotola schiacciate le due banane mature, il latte e l’aceto. Aggiungeteli al burro sciolto.

Mescolate bene con una forchetta in modo che sia tutto amalgamato, unite gli ingredienti secchi e continuate a mescolare anche nei bordi della pirofila, in modo da avere un composto ben amalgamato.

Cospargete la superficie della Banana-Chocolate Chip Wacky Cake con le gocce di cioccolato (o con il cioccolato fondente tritato col coltello come ho fatto io) e le noci pecan tritate grossolanamente,  (io ho usato frutta secca mista).

 

Infornate per circa 30-35 minuti. Fate la prova stecchino, deve uscire asciutto.

Mentre mangiavo questa torta mi sono domandata perchè mi vado sempre a complicare la vita con ricette elaborate, lunghissime da fare ma che poi non danno l’effetto desiderato. Per farla ci ho messo dieci minuti e in altrettanto tempo è stata spazzolata.

Vi raccomando solo di non cuocerla troppo per non seccarla. Ogni forno è diverso e potrebbe volerci meno tempo affinchè sia cotta!

Se volete seguire le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook che trovate Qui! con un Mi Piace.

Ciaoooo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *