Crostatine con ricotta e cranberries

PicsArt_1431785450867L’idea di queste crostatine mi è stata data dalla mia mamma che aveva fatto una crostata con la ricotta all’interno ma ho voluto fare qualche modifica. Ho usato la farina di farro e ho aggiunto del cranberries, il mirtillo rosso americano, e questo è stato il risultato!

Crostatine con ricotta limone e cranberries

Ingredienti per la frolla al farro:

  • 250 grammi di farina 00 ( io ho usato quella del Molino Tomatis di Niella Tanaro che trovo veramente ottima. Potete vedere la loro produzione qui!)
  • 250 grammi di farina di farro
  • 200 grammi di burro
  • 200 grammi di zucchero
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di un limone
  • mezza bacca di vaniglia
  • 2 uova medie
  • 1 bustina di lievito per dolci

 

Per il ripieno delle Crostatine con ricotta e cranberries

  • 1 vaschetta di ricotta da 250 gr
  • un barattolo di marmellata di limone circa 300 gr
  •  1 tuorlo d’uovo
  • una manciata di cranberries o di uvetta

Imburrare 12 formine per crostate.

Se si usa la planetaria sbattere il burro rimanente con lo zucchero,  mettere le uova e il pizzico di sale.

A questo punto aggiungere la scorza grattugiata di limone, le farine ed il lievito setacciato.

Impastare quel tanto che basta a formare una palla.

Se si impasta a mano fare sulla spianatoia la classica fontana con le farine e all’interno porre tutti i restanti  ingredienti.

Porre in frigo coperta da pellicola.

Mescolare per bene gli ingredienti del ripieno.

Stendere la sfoglia con la frolla e approntare le crostatine con ricotta e cranberries.

Cuocere a 180 gradi fino a doratura.

Se si vogliono congelare rimangono perfette una volta scongelate!

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Ciao!

 

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