Qualche tempo fa una amica ha segnato questa filastrocca sulla sua pagina facebook e mi ha fatto venire in mente tutte le volte che mia nonna Nilla e la mia mamma me la dicevano …
La pigrizia andò al mercato
e un cavolo comprò,
mezzogiorno era suonato
quando a casa ritornò.
Mise l’acqua, accese il fuoco
si sedette, riposò.
Ed intanto, a poco a poco,
anche il sole tramontò.
Così, persa ormai la lena,
sola al buio ella restò
ed a letto senza cena
la meschina se ne andò.
Bando alla pigrizia oggi facciamo i Biscottoni con lo zucchero di canna!
Sono anni che faccio questa ricetta che ho imparato su Scatti golosi come biscotti da colazione alla ammoniaca qui!
Ingredienti per i Biscottoni con lo zucchero di canna:
- 250 g di farina 00
- 250 di semola di grano duro
- 100 grammi di burro
- 150 grammi di zucchero
- 90 grammi di latte
- 2 uova
- 6 grammi di ammoniaca per dolci
- La scorza grattugiata di un limone
- zucchero per ripassare i biscotti prima della cottura (di canna o semolato)
Procedimento: impastare gli ingredienti come una normale pasta frolla sciogliendo però l’ammoniaca nel latte. Fare riposare circa mezz’ora in frigorifero, formare dei bastoncini larghi quanto un pollice e passarli nello zucchero. Infornarli su una teglia antiaderente in forno preriscaldato a circa 170 180 gradi per una decina di minuti.
Spesso ho fatto la stessa ricetta con il classico lievito chimico in polvere e devo dire che vengono ugualmente bene!
Con ammonica e zucchero semolato
Fatti a shortbreab… buoni ma non come con lo zucchero sopra! Perchè è proprio questo che li rende unici, il croccante dello zucchero.
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Ciao!