Biscotti di pasta frolla di riso

PicsArt_05-01-04.12.35Spesso mio figlio mi chiede dei biscotti da mangiare con i suoi amici, uno dei quali è celiaco. Così ho pensato di utilizzare la farina di riso.

La pastafrolla con farina di riso, è una pasta frolla senza glutine, ideale per chi è affetto da celiachia.
Ma anche per chi non lo è visto che è molto buona. Io per metterci un po’ di mio ho utilizzato per spolverarli dello zucchero a velo alle violette che mi sono autoprodotta con le viole mammole del mio giardinetto, ma è solo una variante. Con il liquore alle violette, anche questo home made, questi biscottini erano proprio buoni!

 

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla di riso:

300 gr di farina di riso

150 gr di burro

2 uova

80 gr di zucchero semolato

1 pizzico di sale

una bustina di vanillina

scorza di un limone grattugiata

Prepariamo subito la nostra pasta frolla con farina di riso:

Impastandola a mano, prepareremo la farina a fontana, aggiungeremo il burro morbido a dadini e lo zucchero fino ad ottenere un composto di briciole.

Aggiungiamo la scorza del limone grattugiata, la vanillina e le due uova ed amalgamiamo bene fino ad ottenere un bell’impasto che raccoglieremo a panetto e metteremo a riposare in frigorifero avvolto in pellicola da cucina, per almeno 30′.

Se volessimo prepararla nel robot, mettiamo il burro e lo zucchero, aggiungendo gli aromi e le uova, uno per volta, dall’apertura del boccale, per ultima la farina. Fermiamo la planetaria appena avremo ottenuto il nostro composto di briciole.

Formiamo con le mani il nostro panetto e mettiamo a riposare.

La nostra pasta frolla con farina di riso, è pronta per essere usata!

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Ciao!

 

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