Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 145 gBurro (morbido)
- 100 gZucchero (di canna)
- 50 gZucchero (semolato)
- 1Uovo (intero)
- 225 gFiocchi di avena ((io ho messo quelli della Lidl))
- 1 pizzicoSale (fino)
- 1 cucchiainoBicarbonato
- 125 gFarina 0 (0)
Preparazione
L’abbiamo battezzati così perché quando mio figlio li ha assaggiati ha detto: “A vederli non gli daresti un cent e invece… ” Quindi me la segno subito prima di dimenticarmela! Biscotti 1 cent! Amalgamare con il gancio a foglia della planetaria il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, poi aggiungere il pizzico di sale, l’uovo, i fiocchi d’avena con gocce di cioccolato, il 1/2 cucchiaino di bicarbonato e per ultima la farina Appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza farne un panetto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo un’ oretta in frigo. Se non si dispone della planetaria fare la classica fontana con la farina e i fiocchi di avena e porre gli ingredienti liquidi nel mezzo. Trascorso il tempo di riposo fare delle palline e porle abbastanza distanziate su una teglia. Cuocere i biscotti 8 o 9 minuti o fino a doratura in forno a 180 gradi. Ciao! Se volete seguire le mie ricette vi aspetto anche sulla mia pagina facebook che trovate Qui! con un Mi Piace.