Triglie alla livornese

Triglie alla livorneseTriglie-alla-livornese-Secondi-di-pesce-della-ToscanaIngredienti per 4 persone:

  • 1 kg di triglie freschissime
  • 600 gr di pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • mezza cipolla tritata
  • 3 cucchiai di farina
  • abbondante prezzemolo fresco tritato
  • olio extra-vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Pulite bene le triglie praticando un piccolo taglio sul ventre, svuotatele delle interiora, squamatele con l’apposito attrezzo, lavatele abbondantemente e fatele sgocciolare. Infarinate le triglie dopo averle leggermente salate e pepate, fatele dorare da ambo i lati in olio bollente e trasferitele su carta assorbente.
  2. Intanto versate l’olio d’oliva in una padella a fondo largo e fate imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, eliminate l’aglio, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
  3. Adagiate nel sughetto di pomodoro le triglie precedentemente rosolate, coprite la padella e continuate la cottura ancora per pochi minuti. Disponete delicatamente le triglie in un piatto da portata, versate sul pesce l’intingolo di pomodorini, spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite in tavola.