Triglie alla livorneseIngredienti per 4 persone:
- 1 kg di triglie freschissime
- 600 gr di pomodorini rossi
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla tritata
- 3 cucchiai di farina
- abbondante prezzemolo fresco tritato
- olio extra-vergine d’oliva
Preparazione:
- Pulite bene le triglie praticando un piccolo taglio sul ventre, svuotatele delle interiora, squamatele con l’apposito attrezzo, lavatele abbondantemente e fatele sgocciolare. Infarinate le triglie dopo averle leggermente salate e pepate, fatele dorare da ambo i lati in olio bollente e trasferitele su carta assorbente.
- Intanto versate l’olio d’oliva in una padella a fondo largo e fate imbiondire la cipolla tritata e lo spicchio di aglio. Unite i pomodori tagliati a pezzetti, eliminate l’aglio, salate, pepate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.
- Adagiate nel sughetto di pomodoro le triglie precedentemente rosolate, coprite la padella e continuate la cottura ancora per pochi minuti. Disponete delicatamente le triglie in un piatto da portata, versate sul pesce l’intingolo di pomodorini, spolverate con abbondante prezzemolo tritato e servite in tavola.