Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti ai ricci di mare

Spaghetti-ai-ricci

Ingredienti

  • 350 gr di spaghetti
  • 15-20 ricci di mare
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’ aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e peperoncino a piacere

Preparazione

  1. Accertatevi che i ricci siano freschissimi,quindi puliteli e  apriteli incidendoli con la forbice nella parte molle.
  2. Pulite,lavate ed asciugare il prezzemolo
  3. sbucciate l’aglio tritate e mettere il peperoncino e lasciateli rosolare con un pò d’olio  in una teglia di coccio. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco moderato , spegnere appena si è rosolato.
  4. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata,scolateli al dente, versateli nel sugo e saltateli e unite il prezzemolo crudo e la polpa dei ricci (crudi).

Servite con un vermentino di Galluraspaghetti-ai-ricci-di-mare