- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 4 rametti di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Pepe nero macinato al momento
- 1 limone
Preparazione:
- Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto acqua corrente. Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
- Lavare accuratamente le vongole sotto acqua corrente.
- Selezionare le foglie di prezzemolo, lavarle, tamponarle con carta da cucina e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all’aglio spellato.
- Mettere un un’ampia casseruola l’olio, il trito di aglio e prezzemolo, quindi le cozze e le vongole.
- Porle sul fuoco a fiamma vivace, coprire ed attendere che si aprano mescolando di tanto in tanto. Generalmente occorrono 8/9 minuti.
- A fine cottura unire una generosa macinata di pepe.
- Disporre in un piatto da portata e servire con spicchietti di limone.