Questo dolce è molto facile, economico e veloce. La ricetta originale francese prevede le pere, ma io l’ho provata con altri frutti ed è buona ugualmente. In estate prediligete pesche o albicocche.
Ingredienti
- 200 gr di zucchero semolato
- 1 pasta sfoglia
- 5 pesche
Procedimento
L’operazione più delicata è quella che mi accingo a presentarvi. Prendete una teglia e versateci lo zucchero che farete caramellare sul fornello a fuoco lentissimo, mentre continuate a stemperare con una forchetta. Fate attenzione a non farlo bruciare, perché non è difficile che ciò accada.
Sbucciate le pesche e cominciate a disporle sullo zucchero caramellato.
Completata questa, fase rivestite il tutto con la pasta sfoglia, avendo cura di accertarsi che i bordi siano ben coperti.
Infornate per 30 minuti nel forno tradizionale o 15 nel microonde con la funzione crisp. Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata, NON lasciate raffreddare, ma sfornate la torta e rovesciatela sul piatto da portata. Attenzione solo perché potreste scottarvi.
Servitela tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.