Tarte tatin alle pesche o Torta rovesciata alle pesche

Questo dolce è molto facile, economico e veloce. La ricetta originale francese prevede le pere, ma io l’ho provata con altri frutti ed è buona ugualmente. In estate prediligete pesche o albicocche.

Ingredienti

  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 pasta sfoglia
  • 5 pesche

Procedimento

L’operazione più delicata è quella che mi accingo a presentarvi. Prendete una teglia e versateci lo zucchero che farete caramellare sul fornello a fuoco lentissimo, mentre continuate a stemperare con una forchetta. Fate attenzione a non farlo bruciare, perché  non è difficile che  ciò accada.

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IMG-20150703-WA0001Sbucciate le pesche e cominciate a disporle sullo zucchero caramellato.

IMG-20150703-WA0003Completata questa, fase rivestite il tutto con la pasta sfoglia, avendo cura di accertarsi che i bordi siano ben coperti.IMG-20150703-WA0004

Infornate per 30 minuti nel forno tradizionale o 15 nel microonde con la funzione crisp. Quando la pasta sfoglia sarà ben dorata, NON lasciate raffreddare, ma sfornate la torta e rovesciatela sul piatto da portata. Attenzione solo perché potreste scottarvi.

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Servitela tiepida, magari accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia.